恒例となっているジャム作り、去年の様子は「2年ぶりの手作りジャム」で。そんなジャム作りに今年はブルーベリーが仲間入りであります。「結実しました!!」のとおりなった実であります。今年は暑すぎて、ダメになってしまう実も多かったのですが、ワイルドストロベリーとブルーベリーがそれぞれ約100g、それぞれ一瓶ずつのジャムができました!!
ちょっとおいしい食パンでも買って、しばらく楽しみたいと思います。
悩めるエンジニアの日誌です。思いついたことをつらつらと綴ります。
恒例となっているジャム作り、去年の様子は「2年ぶりの手作りジャム」で。そんなジャム作りに今年はブルーベリーが仲間入りであります。「結実しました!!」のとおりなった実であります。今年は暑すぎて、ダメになってしまう実も多かったのですが、ワイルドストロベリーとブルーベリーがそれぞれ約100g、それぞれ一瓶ずつのジャムができました!!
ちょっとおいしい食パンでも買って、しばらく楽しみたいと思います。
コメント
コメントを投稿