昨年は色々と忙しくて作れなかったワイルドストロベリーのジャム(一昨年の様子はこちら)、今年は去年収穫はしたものの冷凍庫に眠っていたものも合わせて作りました。約500g、しばらくはジャムを買わなくてすみそうであります。
さっそく家族がパンにぬって食べておりましたが、甘酸っぱくておいしいと好評。毎年そこそこの量が採れてます。作りがいがありますね。世話らしい世話をしなくてもちゃんと実をつけますのでおすすめです。ぜひトライしてみてください。
悩めるエンジニアの日誌です。思いついたことをつらつらと綴ります。
昨年は色々と忙しくて作れなかったワイルドストロベリーのジャム(一昨年の様子はこちら)、今年は去年収穫はしたものの冷凍庫に眠っていたものも合わせて作りました。約500g、しばらくはジャムを買わなくてすみそうであります。
さっそく家族がパンにぬって食べておりましたが、甘酸っぱくておいしいと好評。毎年そこそこの量が採れてます。作りがいがありますね。世話らしい世話をしなくてもちゃんと実をつけますのでおすすめです。ぜひトライしてみてください。
コメント
コメントを投稿