大洗に足を運んだ一番の目的はこちら、梅干しなどの漬物を作っている「吉田屋」さんが運営する日本初の梅専門カフェである「ume cafe WAON」さんであります。種類豊富な梅干しをはじめ品種ごとに個性を活かした吉田屋さんならではの梅の品々や食事、スイーツを楽しめます。
ちょうどお昼時、お昼ごはんをいただくことに。悩めるエンジニアはおにぎりプレートをチョイス、おにぎりとシジミのお味噌汁、梅干しははちみつ、こんぶ、かつおぶしなど、9種類から選べます。嫁様はしらす入り焼きおにぎり梅茶漬け、見た目が鮮やか。おいしくいただきました。
こちら購入した梅干し。JAF会員であれば、3,000円以上の購入で、個包装の梅干し1個のプレゼント。会員証を忘れずに。
歳をとったせいか、最近梅干しがとてもおいしく感じます。購入したものがなくなったらまた買いに行きたいと思います。


コメント
コメントを投稿