ずいぶん前にオープンしていたのは知っていたのですが、なかなか足を運べず。大阪たこ焼きの「はげたこ」さん、ようやくであります。注文したらたまごスープのサービス、おそらく生地に使う出汁にたまごを溶いただけ。しっかりとしたうまみと香り、これはたこ焼きも期待できます。
何もかかっていない理想のたこやきとどろソースのたこ焼きをチョイス。車の中に出しの香りが漂います。期待どおりのフワトロ、そして刺激強めのどろソース。最高のビールのお供となりました!!ちなみにどろソースは関東の人にはなじみがないと思いますので、こちらを見てください。
銀だこの揚げたたこ焼きもおいしいですが、関西生まれの悩めるエンジニアは、出汁のきいたフワトロのたこ焼きがやっぱり好み。「はげたこ」さん、自信をもっておすすめできるので、ぜひ足を運んでみてください。
コメント
コメントを投稿