お次はへしこ、魚を塩漬けして米糠に漬け込んで熟成させたもので、福井の郷土料理だそうです。悩めるエンジニアは初めて属します。絶妙な塩っぱさとうまみ、これまたお酒がすすみます。その他に手作りのさつま揚げや生しらすの天ぷらなど。おいしいつまみと酒で会話もすすむ。おいしくいただきました。
また楽しく会話をしたくなったら飲みに来たいと思います。ぜひどうぞ。
悩めるエンジニアの日誌です。思いついたことをつらつらと綴ります。
お次はへしこ、魚を塩漬けして米糠に漬け込んで熟成させたもので、福井の郷土料理だそうです。悩めるエンジニアは初めて属します。絶妙な塩っぱさとうまみ、これまたお酒がすすみます。その他に手作りのさつま揚げや生しらすの天ぷらなど。おいしいつまみと酒で会話もすすむ。おいしくいただきました。
また楽しく会話をしたくなったら飲みに来たいと思います。ぜひどうぞ。
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