悩めるエンジニアの日誌です。思いついたことをつらつらと綴ります。
悩めるエンジニアの日誌です。思いついたことをつらつらと綴ります。
5月連休、新型コロナとお仕事で、外出できず、まとまった時間も捻出できず・・・。空き時間で庭仕事をしたのみであります。しばらくはステイホームが続きそうなので食べられるものばかりをチョイス。上段は万願寺とうがらしに紫とうがらし、いずれも辛味が少なくそのまま食べるタイプのものですね。下段はオレガノとポットタイム。ピザや魚料理の付け合せに。
そしてこちらはクレソン。肉料理の付け合せでよくみますね。土いじっていると心が休まりますし、うまく育ってくれれば食べる楽しみも。ステイホームにはもってこいかと。ハーブ類であれば小さなプランターなどでも楽しめるかと思いますので、ぜひはじめてみてはいかがでしょうか?
コメント
コメントを投稿