古本まつりに行く前に腹ごしらえ。なんの下調べもせずにふらっと入ったのが「とんかつやまいち」さん。大通りからちょっと入ったところにある、女性3人で切り盛りしている小さなお店ですが、ひっきりなしにお客さんがやってきます。調べてみると、なんと食べログで百名店2019に選ばれているお店だったようであります。
悩めるエンジニアはロースカツ定食、妹ちゃんがエビフライ定食。名店に選ばれるにはわけがある。ロースカツは細幅肉厚形状のカットでピンク色のベストな火加減、あっさりしておりごはんがすすみます。エビフライは2本か3本かが選べるのですが、小学校5年の妹ちゃん、2本はペロッと平らげていました。3本でもよかったでしょうか。人気の理由がわかります。
美味しくいただきました。神田に来る楽しみが一つ増えました。お近くにお立ち寄りの際はぜひどうぞ。
コメント
コメントを投稿