どうしても「おいしい」焼肉を食べる必要があったので、おいしいと評判の「せんりゅう」さんを初訪問。タン、カルビ、ロースといった定番部位に、シャトーブリアン、ヒレ、サーロインといった高級部位、それからザブトン、トウガラシといった希少部位まで、メニューが豊富な印象です。それもそのはず、「せんりゅう」さんは、肉卸直営のお店だそうです。なるほど納得。
今回は初訪問ということもあり、定番のタンとカルビ、ロース、ハラミの三種盛りを注文。お財布にもやさしいですしね。運ばれてきたお肉は、パッと見で新鮮であることが分かります。さっそく炭火で網の焼き目が付くまでじっくり焼いて、口の中へ。おっ、という感じ。よくあるチェーン店のお肉と違い、お肉の味がしっかりしている。各部位の味の違いがよく分かります。
悩めるエンジニア的には、守谷周辺の焼肉屋さんの中では一番じゃないかと。焼肉を食べたくなったらぜひ。
コメント
コメントを投稿